当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

“三特”经济学特色学科专业群建设工作推进会在我院召开

2017年05月27日 11:11  点击:[]

 

519日,经济学院牵头,与财政金融学院、数学与统计学院召开了重庆市“三特”经济学特色学科专业群建设工作推进会。我院院长李敬教授、主管教学副院长宋瑛副教授、财政金融学院副院长曾胜教授、数学与统计学院副院长叶勇教授以及相关特色专业系主任、教师代表参加了会议,会议由宋瑛副院长主持。

宋瑛副院长首先根据20151月立项建设的《应用经济学重庆市高等学校特色学科专业群建设任务书》简要介绍了“三特”经济学特色学科专业群目前的建设状况与取得成果。同时传达了学校教务处三特学科和专业建设工作会的会议精神。对于学校关于年底验收的基本标准、验收内容及资金使用办法的精神进行了解读。作为本项目的负责人,李敬院长对下一步的工作提出三点要求,一是各专业明确任务;二是各专业明确经费,包括已支出经费和剩余经费,做到心中有数;三是各专业做一个建设计划。叶勇副院长与曾胜副院长一致赞同“三特”经济学特色学科专业群建设目标,认为,经费投入使用情况与使用计划尤其关键,对于经费预算中个别奖励性质经费的可操作性提出了请学校相关部门解疑的建议。李敬院长表示,在“三特”经济学特色学科专业群建设的中后期,三个专业学院将按照时间进度再召开三次联席会议,并邀请学校相关管理部门共同参加,加强沟通,梳理建设过程的困惑或难点。

最后,李敬院长建议,建设经费使用过程中,三个学院均要注重“总分结合”,注意用好总预算的同时用好各主要建设项目的分预算,任务明确、用钱明确。

本次联席工作会捋清了我校“三特”经济学特色学科专业群建设的工作思路,统一了思想,明确了目标与分工,为本项目的顺利开展与预期目标的实现奠定了基础。

上一条:重庆工商大学经济学院“粽香端午 情浓经济”端午节送温暖活动成功举办 下一条:经济学院召开2016-2017学年第二学期系主任工作例会

关闭

最新信息