当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

共青团酉阳县委与重庆工商大学经济学院开展2017年暑期“三下乡”群团改革交流座谈会

2017年08月08日 15:13  点击:[]

近期,共青团酉阳县委与重庆工商大学经济学院开展的2017年暑期“三下乡”群团改革交流座谈会于酉阳县文体中心顺利举行。共青团酉阳县副书记宋玥、重庆工商大学经济学院分团委副书记蒋敏及经济学院2017暑期“三下乡”酉阳实践队的全体同学参与了本次座谈交流会。本次座谈会获新华网、新浪网宣传报道。

会议围绕群团改革的实施情况进行了交流分享。宋玥书记表示,重庆市作为全国共青团改革试点地区,各基层共青团组织都积极学习领会中央的群团改革精神,围绕新形势下共青团工作职责,积极拓展共青团社会职能,同时健全共青团组织体系,配齐配强干部体系,坚持党建带团建。在交流中,经济学院实践队成员了解到,酉阳县群团改革中亮点在于创新共青团工作方式方法及打造服务青少年的工作品牌,针对当前网络发展的现状,加强团组织信息化平台建设,同时推动“青锋创业”项目建设,整合各方资源,提供创业援助。在交流会中,经济学院分团委副书记蒋敏老师就高校群团改革的具体做法及思路为共青团酉阳县委领导做了详细介绍,包括团支部书记“背靠背”满意度测评,大学生网上团支部建设、团组织生活开展、共青团志愿服务活动及“一学一做”主题征文大赛等。

参与此次交流会的基层团干、大学生团员纷纷表示,交流座谈会对于加强校地间共青团工作的相互学习、相互合作具有重要作用,双方受益匪浅,进一步拓宽了新形势下共青团工作的思路。

上一条:重庆工商大学经济学院社会实践队深入基层开展理论宣讲 下一条:共青团酉阳县委与重庆工商大学经济学院开展2017年暑期“三下乡”群团改革交流座谈会

关闭