当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

经济学院17经济学三支部成功开展“改革开放四十年,不忘初心跟党走”主题团日活动

2018年12月12日 17:01  点击:[]

 

2018年1211日上午10点,为应校团委的号召,让同学们更加了解改革开放进程,经济学院17经济学三支部于重庆工商大学图书馆视听阅览室S114开展了“改革开放四十年,不忘初心跟党走”主题团日活动。本次团日活动由17经济学三支部举办,特邀了校团委陈琛老师、校党委组织部陈洁老师、分团委书记傅杨老师和余思云老师作为主题团日活动评委,学院分党委于频副书记、辅导员郝颖老师和经济三支部全体成员参与了此次团日活动。

本次活动在主持人的宣布正式开始后,同学们齐唱团歌,在雄雄的团歌声中,大家一同乘坐时光列车,一同回首了改革开放四十年以来的变化。滴滴滴,在时光列车的第一站,话剧表演《历史转折中的邓小平》让大家感受到了改革开放初期的不易,更加珍惜今日的成就;滴滴滴,在第二站,同学们用小合唱《走进新时代》向大家展示了改革开放中人们的欢快喜悦;第三站,李宜轩同学和张晓晗同学的曲艺表演《东方之珠》让大家真是感受到了国家实力的变强,经济实力的不断提升;在列车停靠期间,进行了《一站到底知识竞赛》,让大家更加了解改革开放的历史事件,在这一环节,同学们的参与度极高;激烈的知识竞赛后,时光列车继续前行,来到改革开放的第四站,在改革开放四十周年之际,同学们满怀激情的朗诵了《改革开放的中国》让大家更加充分认识了解了这四十年以来的成就。紧随其后的曲艺表演《三句半》让同学们更加了解改革开放四十周年来在经济、文化等方面的巨大变化以及成就。经过了这几站,同学们积极踊跃的发表了自己的一些看法,并对祖国的未来发展抱以极大的信心,相信祖国会越来越好。在团日活动的结尾播放了同学们精心准备的感言视频,结束了这次旅行。最后,于频副书记对此次活动进行了点评,她认为:此次活动紧扣主题、内容丰富,节目编排上很有新意,而且同学们参与度很高,利用团日活动的舞台展示了同学们话剧、演奏、唱歌、朗诵、绘画等多方面的才艺,给了我们很多的惊喜,鼓励同学们接下来将参与活动的热情延续到接下来的学习、考研等方面,在改革开放的进程中展示自己的风采。

通过本次团日活动,同学们更加了解改革开放四十年来中国取得的巨大成就,为此感到十分自豪,都纷纷表示将积极投身于改革开放的大热潮中,贡献自己的力量。

 

上一条:17经济学三支部开展“改革开放四十年,不忘初心跟党走”主题团日活动代表学院参加校级十佳团日活动评比 下一条:重庆经济与贸易类专业人才培养联盟2018年会议成功召开

关闭