当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

经济学院召开国家虚拟仿真试验项目培育研讨会

2019年01月23日 14:33 黎巧 点击:[]

2019年1月18日下午,经管实验中心和经济学院在田家炳书院404会议室召开了经济学院国家虚拟仿真试验项目培育研讨会,会议由宋瑛副院长主持,经管中心实验教学管理办公室主任詹铁柱、各系系主任、校级虚拟仿真实验项目负责人参加了本次会议。

首先,宋瑛副院长传达了学校“经管类国家虚拟仿真实验项目认定培育与申报研讨会”的会议精神和何校长提出的国家虚拟仿真实验培育项目建设要求,强调了国家虚拟仿真示范实验培育项目申报对我院一流专业建设和教学改革的重要意义。接着,詹铁柱主任对我院申报国家虚拟仿真项目的培育内容与路径进行指导,重点从项目选题、内容凝练、教学团队、实验步骤设计、软件联合开发等方面进行了详细地培训。他建议各项目负责人在申报工作中注重联系实际,结合学院特色专业、特色学科和特色课程,遵循申报要求的同时体现灵活性,做到易懂、易学、易操作。各系主任与项目负责人就项目申报、项目培育的前期准备工作进行了交流和讨论,落实了学院拟申报的两项国家级虚拟仿真培育项目的选题范围,并深入探讨了如何组建项目申报团队、项目申报材料的难点、项目选择、经费使用、软件开发知识产权等问题。

最后,宋瑛副院长就项目申报工作做了进一步的部署和强调:一是针对会议确定的两个选题方向,在寒假将召开研讨会进一步凝练选题与实验内容;二是以系部为单位落实责任,项目负责人和系主任共同推进此项工作,并于假期结束前完成申报书内容。三是对虚拟仿真示范实验项目申报流程进行梳理,重点提醒关键时间节点,并指出学院将为老师们申报虚拟仿真项目提供支持与保障;四是具体落实了申报团队的组建和申报书样本的获取。会后,与会老师表示,将全力投入申报和建设工作,为冲刺国家级虚拟仿真实验项目申报努力。

20190116虚拟仿真.jpg

190116虚拟仿真3.jpg

上一条:寒冬送温暖 家访心连心 下一条:经济学院2019年国家和市级虚拟仿真培育项目研讨会

关闭