当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

寒冬送温暖 家访心连心

2019年02月25日 17:07  点击:[]

家访工作是大学生思想政治教育的一个传统载体,在新形势下仍发挥着促进家庭、学校、社会共同育人的重要作用。2019年寒假,经济学院学工队伍对6名学生进行了慰问家访。学院领导及辅导员们的走访慰问让学生和家长十分感动。有的学生家长激动地说,学生在校期间就受到了老师们的关怀和关照,没想到学院领导、老师在寒假期间还特意到家中慰问,给了学生和家庭莫大的鼓励。有的家长说,虽然家庭目前有困难,但是孩子是家庭最大的希望,相信学校会将孩子培养好。受访学生也纷纷表示,要常怀感恩之心,努力提升、锻炼自己,不辜负学校和家长的期望,以优异成绩回报国家、学校、家庭的培养和关爱。

    家访工作与大学生思想政治教育、日常管理相结合,将学校关心关怀带入家庭,把学校育人理念带给家长,家校联合共同为学生的成长成才注入能量。

上一条:新春开学第一周 公寓建设献良策 下一条:经济学院召开国家虚拟仿真试验项目培育研讨会

关闭