当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

新春开学第一周 公寓建设献良策

2019年03月04日 15:52  点击:[]

为了进一步加强大学生公寓建设工作,促进学生思想政治教育、文明习惯养成、劳动观念的培养,营造“德智体美劳”良好的公寓文化氛围,2019年2月28日,经济学院在田家炳404召开了经济学院楼栋干部座谈会。

参加会议人员有经济学院王小玲书记、于频副书记,北六楼管会主任郭春花老师,北二十一楼管会主任张涛老师,南二楼管会主任邓雪霜老师,经济学院各楼栋楼长,副楼长,层长以及寝室长代表。

会议围绕着于频副书记所提出的公寓安全、学风、人际关系、内务卫生等四个方面问题展开。参会的楼栋干部同学们纷纷提出了自己的看法、意见以及解决方法。有的同学反映应加强对寝室室长的培训,增强室长的责任意识、安全意识;有的同学提出加大奖惩制度来提高楼栋干部的积极性;有的同学提出每个寝室都应该签订个性化的寝室公约并认真执行;还有的同学反映楼栋干部与班级之间应加强协调,共同做好公寓建设。

座谈会气氛热烈,同学们各抒己见。最后,王书记总结了三点建议。第一,要求辅导员进一步加强对寝室的管理,要将寝室宿舍考核与班级奖惩挂钩。第二,室长要明确自己的责任,要定期对室长培训;寝室全体成员都应该从增强劳动观念入手,培养良好生活习惯,营造良好学风。第三,学院将制定有关制度,激发楼栋干部工作活力。

    经济学院在新学期第一周就将公寓建设提上议事日程,将在本年度重点加强公寓思想政治工作、学风建设、规范化管理,助力学生成长成才。

 

上一条:经济学院党员服务站开展“三七”女生节慰问活动 下一条:寒冬送温暖 家访心连心

关闭