当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

2019年经济学院贸易经济专业定岗带薪实习圆满结束

2019年03月20日 10:24 杨海丽 点击:[]

 

为了使广大学生实现理论与实践的有机结合,对不同行业领域的了解,培养学生的职业能力,为未来工作积累社会经验,提升学生的学习能力。同时,为了检验人才培养的质量,测评学生的综合素质和适应能力,据此作为调整培养方案的依据之一。经济学院贸易经济系组织18名同学到重庆迅腾科技公司,参加有重庆迅腾科技承接的全国第三次土地调查的信息和数据处理相关工作。

本次顶岗带薪实习项目从2019年1月9号开始,到1月26日结束,共计18天,同学们的工作任务繁重,主要是把航拍的土地按照国标的要求用Arcgis软件准确勾画图标,并附土地属性,这个工作首先要学会Arcgis软件,然后要学习国标中的土地分类且要看懂航拍的图斑,只有一天的学习学习时间,任务又非常紧急,在1月26后之前必须提交出合格的作品,到岗的第一天,同学们就感受了压力和学习工作的难度,并能全身心的投入学习和工作中,工作专注,责任心强。

同学们克服了学习和工作中的种种问题和困难,终于可以做出合格的产品,从一天做0.1平方公里、0、5平方公里、0.9平方公里到一天可以做2个平方公里,甚至一天做3平方公里的水平,一点点的进步,同学们学会熟练使用这个很重要的软件,学会了土地的国标分类,学会了认识航拍的图斑,学会了很多第三次土地调查的系列知识,更重要的是提高了职场素质和修养,学会了吃苦耐劳,同学们说这次实习让他们受益匪浅,因为每个人都有自己的具体的任务,必须保质保量完成,培养了职场的责任心,让自己从学生到职场的转变中多了一段宝贵的经历。

 

2019年1月15日,经济学院书记王小玲和贸易经济系主任杨海丽,去探望了实习生,书记对同学们提出了工作的意见和建议,希望同学们坚定不移地完成任务,完成本次来之不易的顶岗带薪实习。

用人单位对学生的工作表示满意,从负责人和总经理的反映来看,每位同学都很好地完成了自己的工作任务,有的同学超额完成了工作,做事认真踏实,不计较个人得失,虚心有责任感,不轻易放弃。在工作中,学习能力强,能快速进入工作状态,对第三次土地调查万州区土地处理做出了重要贡献,体现了工商大学学生的专业素养和精神风貌。

学院对本次实习过程和结果表示非常满意,希望同学们们能够将此次实习学到的知识和经验运用到未来的工作和生活中,在毕业的时候能够找到一份满意的工作。

上一条:经济学院赴对外经济贸易大学、北京工商大学开展国际经济与贸易一流专业建设调研 下一条:​经济学院贸易经济专业学生参加小米9新商品上市推广

关闭