当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

经济学院召开2019届毕业生工作大会

2019年03月28日 12:25  点击:[]

毕业在即,为顺利开展毕业生各项工作,重庆工商大学经济学院于2019年3月27日下午在田家炳209召开了“2019届毕业生工作大会”。经济学院王小玲书记、李敬院长、于频副书记、宋瑛副院长、毕业班辅导员以及经济学院2019届全体毕业生参加了此次大会。

首先,宋瑛副院长总结了刚结束的 “毕业实习”情况,重点布置了毕业论文相关工作:第一、积极主动、态度端正;第二、熟悉研究内容,注重论文规范性;第三、完成开题报告、任务书、指导记录等材料;第四、严格遵守毕业论文工作的时间进度。

接下来,王小玲书记为毕业生分析了当前就业形势,希望同学们在找工作时关注就业信息、合理定位、态度积极、淡化专业界限、先就业再择业。王书记鼓励考研失利的同学们,调整心态,尽快振作,积极就业。并向毕业生介绍了国家西部就业、征兵及基层就业政策。

于频副书记提出四点要求:第一,注意安全,远离校园贷、创业贷,就业中遇到的纠纷要及时求助;第二,严格守纪,禁止酗酒;第三,严禁毕业论文抄袭、伪造,诚信参加毕业前的有关考试;第四,倡导同学之间相互关心,团结互助,走好毕业前最后一公里。

最后,李敬院长嘱托毕业生 “高度重视、充满希望、积极行动、科学定位”。李院长形象地把毕业阶段比作人生的“金课”,以自己的亲身经历启发毕业生抓住机遇,敢于挑战,迎难而上,让社会的认同作为毕业的满意答卷,让社会的历练作为人生的新起点。

    此次毕业生大会的召开,回答了学生们临近毕业时的许多问题与困扰,帮助毕业生更好地面对毕业与就业的挑战。

 

 

 

上一条:经济学院分党委组织教工党员赴广安开展“缅怀小平一生,继承革命精神”主题党日活动 下一条:经济学院赴对外经济贸易大学、北京工商大学开展国际经济与贸易一流专业建设调研

关闭