当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

经济学院学生党员开展劳育观主题党日活动

2019年05月30日 11:13  点击:[]

 

20195月以来,经济学院两个本科学生党支部陆续开展以“一句话,一本书,一个人,对党员劳育观的影响”为主题的党日活动。该活动要求党员同志结合自己的经历,以一句话、一本书、一部电影或一个人为载体,谈谈对自己劳育观的影响。

来自学生一支部的周心秀同志谈到,观看《焦裕禄》之后,热泪盈眶,立誓以他为榜样,无怨无悔地为人民服务,习总书记也曾评价焦裕禄“心中装着全体人民,唯独没有他自己”;陈月同志温习了《建军大业》,在那段艰难又催人奋进的岁月中,追忆了那段历史,缅怀了逝去的革命先辈,正是因为有他们,我们才有现在幸福的生活。

陈小琴同志谈到,“青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟飘泊不定”。这是习总书记在纪念五四运动100周年大会讲话中对我们新时代青年的殷切期望和深情寄语。一句话,是我们青年走好人生道路的强大精神指引。当下青年,尤其是我们周围的青年学子们,似乎大多数人很难对自己的人生有着很准确的定位和前进的目标,多数总是内心布满迷茫、充满困惑,该怎么改变现状是我们需要积极思考的。作为新时代的青年,国家和民族的未来需要我们,我们的人生更需要自我行走和自我抉择。从此刻起,心怀目标和梦想,以毫不动摇的决心为自己的人生披襟斩棘吧!

支部部分同志选择了学习习总书记语录,“青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定”,徐婕妤同志认为我们作为新时代的青年,应该心怀目标与梦想,以毫不动摇的决心为自己的人生披荆斩棘;“我将无我,不负人民”,是习总书记的一种状态和信仰,王钰涵同志表明我们在习总书记的带领下,团结一致,实现伟大复兴的中国梦。也有部分同志推荐书目,李红琼同志学习了《习近平的七年知青岁月》,它是我们树立正确价值观、励志成才的鲜活实例。还有其他《共产党宣言》,《星星之火,可以燎原》等著作的学习。

通过采用这种自主学习各种党性题材,各位党员同志对党的认识更加深刻,对自我目标的确认也更加清晰,通过对青年习近平、焦裕禄等优秀党员的实例学习,对自己的劳育观有了较大的提升。党支部相信大家会在这样的活动中一步一步提升自我,不断用行动为社会做贡献。

 

                                             

上一条:我校会展专业学生在全国大学生会展创意大赛中荣获特等奖 下一条:经济学院开展“学生资助育人工作品牌项目”系列活动 ——“诚信教育活动”

关闭

最新信息