当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

经济学院党员服务站顺利举办“学习习近平新时代中国特色社会主义经济学思想”讲座

2019年06月03日 16:28  点击:[]

2019529日星期三,经济学院党员服务站在田家炳406教室举办了“学习习近平新时代中国特色社会主义经济学思想”讲座。讲座由经济学院于频副书记主持,邀请了有着29年党龄的老党员唐路元教授来为全体党员服务站的同学深刻地讲述了习近平新时代中国特色社会主义理论的经济学思想,同学们热情高涨,全场座无虚席。

讲座过程中,唐教授主要介绍了五点思想:1.从习总书记的思想理论中可以看出,领导工作十分重要,要坚持中国特色社会主义的大方向。坚持加强党对经济工作的集中统一领导,保证我国经济沿着正确的方向发展;2.坚持以人民为中心的思想,不断促进人的全面发展,全体人民的共同富裕;3.现今社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国的信息通讯技术处于世界领先地位,但是我们的高科技创新技术还存在不足;4.我国的新发展理念是“创新、协调、绿色、开放、共享”,我国鼓励、支持、引导非公有制经济发展;5.经济发展的主要矛盾与供给侧结构性改革,我国要坚持供给侧结构性改革,为中国的经济创造活力。

此外,唐教授讲到,习总书记用博爱的伟大情怀助推中国扶贫事业,走访中国贫苦之地,深入关切老百姓。唐教授坦言,一般人难以有这样的思想觉悟啊。

最后,唐教授对此次讲座内容做了简要总结并强调由于时间限制,还需要个人不断地品读习近平中国特色社会主义理论才能更深刻地理解其中的经济思想。无论是经济学院党员服务站全体站员还是其他大学生群体,都要不断努力,为祖国的经济发展贡献自己的力量。

 

上一条:经济学院16级贸易经济专业毕业动员大会顺利召开 下一条:经济学院走访宁波校友企业

关闭

最新信息