当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

经济学院16级贸易经济专业毕业动员大会顺利召开

2019年06月05日 17:19  点击:[]

为了帮助大三学生更好的进行职业生涯规划,认清当前就业形势,引导同学们树立正确的择业观和就业观,2019年5月30日中午12点30分,经济学院在田家炳407教室召开了2016贸易经济专业大会,系主任杨海丽老师、辅导员邓雪霜和2016级贸易经济专业全体同学参加了会议。

学业方面,杨海丽老师首先引入案例,强调毕业证在今后工作中的重要性。提醒大家注意清查学分,162个总学分一定要修满。对于同学们相对比较吃力的创新创业学分,可以通过参加暑假专业调研,撰写调研报告获取一定学分。而且专业调研对今后学年论文、毕业论文的撰写有促进作用,叮嘱同学们要仔细认真的按照论文指导的要求完成论文,与老师保持良好的沟通,尊重指导老师的意见,注意与老师交流的方式方法等。

考研方面,杨海丽老师指出,在今年的考研中,英语和数学的分数普遍较高,因为参加考研的95后,从小接触英语,英语基础良好,数学基础也有所提升。其次,她提出我们在选择考研方向的时候,一定要结合自身实际情况。然后指出我校今年在考研招录中存在着重大变化,指明今年我校考研录取以第一志愿为准,并为我们讲解了今年考研调剂案例,指出调剂也十分困难。同时提醒我们要注重面试成绩,因为考研面试成绩在综合成绩占50%甚至70%。最后建议我们要仔细选择考研学校,学校的报录比和保研、学校政策等都是我们选择的重要参考指标。

就业方面,杨老师通过学长学姐的案例,向我们指明就业应抓紧时间抓住机遇,提前关注大型企业的官网,注意其招聘聘信息,做好准备,主动出击。同时注意收集就业信息,比如参加其他院校的宣讲会、招聘会。希望同学们积极投入,收获一份满意的答卷。

通过杨海丽老师全面、到位的讲解,同学们对学业、考研和就业有了新的认知,进一步明白了毕业、就业、深造的重要性。认识到明确的职业规划、过硬的专业素质和抓住时机对今后发展的重要性。

 

 

上一条:重庆工商大学经济学院关爱山区留守儿童志愿行动 下一条:经济学院党员服务站顺利举办“学习习近平新时代中国特色社会主义经济学思想”讲座

关闭

最新信息