当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

经济学院成功举办2019年“走出公寓,追梦圆梦”主题活动之“浓浓粽叶情、悠悠艾草香、师生一家亲”实践活动

2019年06月11日 09:36  点击:[]

 

 

2019年6月5日,经济学院于外语活动中心举办了经济学院2019年“走出公寓,追梦圆梦”主题活动之“浓浓粽叶情、悠悠艾草香、师生一家亲”实践活动。本次活动由学院学生党员服务站承办,学院工会协办,邀请了经济学院师生一起品粽子、缝香包,共同度过一个温馨快乐的端午节。

12点,活动准时开始。首先,邀请学院王小玲书记进行了活动致辞,王书记带着大家一起回忆了端午节的起源,希望同学们能不忘传统文化,能从传统佳节中获得新的启示,同时希望各位老师与同学都能有一个快乐的端午节。接下来,就是热热闹闹的缝香包与品粽子了。要求师生在现场缝制好一个香包之后,才能到工作人员处领取粽子。香包有薰衣草和艾草两种,女同学们各个心灵手巧,不一会儿就缝制出了一个个好看的香包;而男同学们虽然不擅长针线活,但都在特别努力地穿针引线、乐在其中。粽子有豆沙粽和肉粽两种,充分照顾到同学与老师们的口味,但大家貌似更偏爱肉粽。13点30分,活动准时结束。整个活动历时一个半小时,全程都充满欢声笑语,好不热闹。

我们希望此次活动,能带给经济学院全体师生快乐与幸福,增进老师与同学间的情谊,过一个温馨快乐的端午节。

 

 

上一条:经济学院研分会换届选举,增添活力再出发 下一条:重庆工商大学经济学院关爱山区留守儿童志愿行动

关闭

最新信息