当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

贸易经济系开展创新教学、考试与命题专题教研活动

2018年07月13日 10:24 杨海丽 点击:[]

 

  为了提高教学质量,促进教师的创新教学,促进教师创新考试和期末规范命题,201872日下午,贸易经济系开展了专题教研活动,就教学范式改革、创新教学、多样化考试和命题相关问题进行了互相学习和讨论。每个老师都分享了自己的一些好的做法。本次活动由贸易经济系主任杨海丽博士主持。

专题教研活动中,校督导杨军老师就命题的规范性问题进行了完整的讲解,老师们就题型、题量、出题的基本思路进行了讨论,这一学习对提升老师们的期末命题质量有很大的帮助。教学创新与考试创新是相辅相成的,只有教学创新创新没有考试创新是难以维持教学创新的,老师们就教学创新的方式与考试创新方式展开了热烈的讨论,大家一致认为教学创新意义重大,是教育改革的基础,课堂教学应该就不同性质的课程来设计教学,而不是一味的采用老师讲学生听的传统方式,除了案例教学、讨论外,还可以开展项目教学、翻转课程的方式,当然应该根据课程的性质决定教学方式,根据教学方式设定考试方式。

短短的一个小时,老师们进行了充分的交流,并就本学期教学中出现了一些问题进行了交流,并对新开课和实验课的教学进行了交流和相互帮扶,专题教研活动是提升教学质量的一种简单而重要的方式,并有利于提升团队的凝聚力和向心力。

 

上一条:首届中国发展经济学学者论坛征文启事 下一条:经济学院关于2015级本科学生学年论文写作的通知

关闭