当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

首届中国发展经济学学者论坛征文启事

2018年08月16日 15:35  点击:[]

为推动发展经济学研究在中国深入开展,用中国的发展实践推进发展经济学的理论创新,用新的发展理论演绎中国的发展故事,武汉大学经济发展研究中心、华中科技大学张培刚发展研究院、复旦大学世界经济研究所、北京大学经济研究所、重庆工商大学经济学院和《经济研究》编辑部联合发起“中国发展经济学学者论坛”。论坛将邀请著名经济学家做专场学术报告,邀请活跃在发展经济学研究前沿的青年学者担任评论嘉宾。本论坛每年举办一届。 

 首届中国发展经济学学者论坛将于2018年12月7—9日在武汉(华中科技大学)召开。本届论坛期间还将举行第七届张培刚发展经济学研究优秀成果奖、首届张培刚发展经济学青年学者奖颁奖典礼和纪念谭崇台先生逝世一周年专题学术活动。从即日起,首届论坛面向海内外经济学界同仁征文。论坛具体事项通知如下: 

一、论坛主题 

       本届论坛以“中国经济结构变迁与高质量发展”为主题,但不限于此主题。发展经济学各领域研究中国经济发展、探讨发展经济学基础理论与学科建设问题的学术文章均可投稿。 

二、征文要求 

       1. 征文应为尚未公开发表的原创性学术论文。中文写作体例请参考《经济研究》,英文写作体例请参考American Economic Review。 

       2. 为便于匿名评审与联系,请提供含有作者信息(姓名、工作单位、通讯地址、联系电话、电子信箱等)与不含作者信息的两个论文版本。 

       3. 请于2018年10月25日前将征文电子版发送至cdef18@163.com。邮件主题请标为“CDEF2018+第一作者姓名”格式命名,论文按“姓名+论文题目”格式命名。 

三、论文评审 

       1. 论坛将邀请知名专家学者组成论文评审委员会,从应征论文中筛选参会论文。2018年11月8日前将给入选论文第一作者发出参会邀请(非第一作者经申请并获承办方同意后,可参加本届论坛)。 

       2. 论文评审委员会将根据优秀论文的学术标准,结合论文接受点评情况,从参会论文中匿名评出10—15篇优秀论文。优秀论文将直接进入《经济研究》匿名审稿程序。 

四、论坛费用 

       本次论坛不收会务费。参会者交通费和住宿费自理。 

五、其他事宜 

       有关详情可见《经济研究》网站:http://www.erj.cn; 华中科技大学经济学院网站http://eco.hust.edu.cn/、华中科技大学张培刚发展研究院网站http://cids.hust.edu.cn 

 

联系人:黄老师 

电话:027-87542253

邮箱:hustjy506@163.com 

                            中国发展经济学学者论坛 

                                    2018年8月3日 


上一条:经济学院拟推荐2017-2018学年国家奖学金人选名单公示 下一条:贸易经济系开展创新教学、考试与命题专题教研活动

关闭