当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于评定2019经济学院“春禾”奖学金的通知

2019年05月06日 18:50  点击:[]

重庆工商大学经济学院

“春禾”校友奖学金评定办法

 

一、春禾校友奖学金的来源及管理

春禾校友奖学金由重庆工商大学经济学院春禾校友奖学金管理委员会提供,评选工作由经济学院组织实施,每年3月向重庆工商大学经济学院春禾校友奖学金管理委员会报告开支情况,并接受重庆工商大学经济学院春禾校友奖学金管理委员会监督。

二、评定范围

凡属国家计划招入我校的经济学院全日制本科国际贸易专业四年级学生在参评学年(前三学年)的学习成绩、综合表现优异并符合申报评奖条件的,均可申报春禾校友奖学金

三、评定等级、名额及标准

每年总额3万元,其中一等奖2名,每人5000元;二等奖4名,每人奖3000元;三等奖8名,每人奖1000元。如评选年度获奖名额少于规定名额,则剩余奖学金名额顺延到下一年度评选中使用。

四、申报评奖条件

(一)热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,拥护党的路线方针政策;学习目的明确,热爱所学专业,勤奋学习,刻苦钻研,参评学年所有课程无挂科,修满本学年规定学分;认真执行大学生行为准则,遵守国家法律,遵守学校的各项规章制度,道德品质优良,未受过任何校级处分。

(二)大学英语CET-6等级考试成绩达到总分的60%及以上,计算机通过二级考试。

(三)前三学年国际经济与贸易专业的核心课程(由春禾校友奖学金管理委员会确定)平均成绩前30名,并同时符合下列一项及以上条件的学生符合入围条件:

1、在省(市)级公开发行的刊物正刊上发表论文一篇以上;

2、全国、全市性的专业知识和文体竞赛中获前三名;

3、具有经科研机构组织鉴定(或认定)的科技发明创造;

4、获得国家专利;

5、参评学年度中获得一次市级及以上个人荣誉或两次获得学校表彰(含优秀学生、优秀学生干部、优秀团干部、优秀团员、文明大学生)。

(四)参评学年中获得了国家奖学金的学生可以申报,但应在申报材料中注明,学院应在同等条件下降等推荐。

五、“春禾”校友奖学金的申报、评定和表彰

(一)申报

每年12月中旬,由学院教务办汇总计算出大四学生在前三学年的国际经济与贸易专业核心课程的平均成绩,经学院审定后公布排名前30名学生名单,由学生本人根据学院公布的名单进行申报,班级及辅导员推荐,经济学院学生工作领导小组初审评选,报重庆工商大学经济学院春禾奖学金管理委员会。

(二)评定

1、春禾校友奖学金管理委员会组织进行申报的入围学生进行统一面试考核并评分;

2、辅导员组织班级对申报的入围学生进行班级测评;

3、按照前三学年的国际经济与贸易专业核心课程的平均成绩占60%,面试考核成绩占30%,公司测评成绩占10%的比重计算出综合得分,按照综合得分排名确定一、二、三等奖;

4春禾校友奖学金管理委员会建立专门的面试题库,并审核确定面试组成员,对入围申报学生进行面试考核。    

(三)表彰

春禾校友奖学金于每年5月份进行表彰,获奖者由春禾校友奖学金管理委员会颁发荣誉证书和奖金,并将其春禾校友奖学金登记表存入本人档案。

本办法从颁布之日起实行,解释权归属重庆工商大学经济学院。

 

 

 

                         重庆工商大学经济学院春禾校友奖学金管理委员会

                                   (经济学院代章)         

2019年4月25日

上一条:2019年“春禾”校友奖学金评选结果公示 下一条:学术讲座通知:蜀绣瑰宝展华彩 非遗传人守匠心

关闭

最新信息