当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 正文

经济学院对毕业生进行分类指导

2019年05月23日 09:30  点击:[]

2019年5月20日下午,经济学院在田家炳404教室召开二战考研学生指导会议。经济学院李敬院长,分党委王小玲书记及十余名大四学生参加会议。会议由分党委书记王小玲主持。

会上,李敬院长首先对每个学生报考学校、专业、分数及失败原因进行了解,并做点评。他对现场学生提出三点建议:一是目标要切合实际。根据2019年的考研形势和现场绝大多数学生是跨专业考研的情况,李敬院长结合自己考研的经历,建议学生报考学校力求“稳”字。二是坚持。针对现场部分学生考前最终选择放弃的情况,提出“贵在坚持”。三是全面兼顾。李敬院长通过自己的亲身经历,劝说二战同学考研期间不要自我封闭,他认为独学无友,容易在封闭自我中产生影响身心健康的不利因素,建议大家在复习考研的同时最好不要完全与社会脱节,应积极参与社会实践,并在此过程中要加强自律并合理规划好时间。

最后,王小玲书记对近期高校教育改革趋势进行了简要介绍,建议同学们结合国家“双万工程”新思路改变过去择校和择专业的惯性思维,准确定位,实现目标。同时王书记也从学生能力培养角度鼓励同学们在备战的同时,也要接触社会,增长实践能力。

此次会议在大家的热烈掌声中圆满结束。此次会议不仅让大家了解到自己考研路上的注意事项,而且也对自己选择报考学校和专业有了新的方向。

 

 

关闭

最新信息