当前位置: 首页 >> 就业与校友 >> 正文

经济学院2014级毕业生实习、就业动员大会顺利召开

2017年09月21日 13:38  点击:[]

为了帮助2014毕业生清醒认识当前严峻的就业形势,引导和帮助毕业生树立正确的择业观和就业观,指导毕业生正确择业,2017915日下午3:00,我院在艺术楼报告厅成功召开了经济学院2014级毕业生实习、就业动员大会。学院分党委王小玲书记、于频副书记、宋瑛副院长、院长助理黄潇博士、2014级辅导员郝颖老师、林新竹老师、喻智成老师以及2014级全体应届毕业参加了此次大会。

会议伊始,宋瑛副院长进行了2018届应届毕业生实习动员,主要对毕业实习、毕业论文等与同学们密切相关的问题做了日程安排布置和重要解释。她勉励同学们在毕业相关事宜上要积极应对、主动出击,方能收获一份令人满意的答卷。

接下来,院长助理黄潇博士对考研学子们作了考研动员,指导同学们如何选定一个学校和考研方向,如何开展考研复习;告知同学们专硕与学硕的区别;希望同学们多开展横向和纵向的交流;提醒同学们加强锻炼、注意劳逸结合;最后,他激励同学们抓住机会,奋力拼搏,并欢迎大家报考本院研究生。

紧接着,王小玲书记对2014级的应届毕业生们进行了就业动员,她主要对2018年就业形势做了客观分析;根据去年我院毕业生的就业情况,分析了就业困难学生的真实原因;同时,就考研及就业同学分别分析了准备程序与注意事项;告知同学们每周三下午,学院专门为同学们设立毕业生接待日,接受毕业生就业困惑咨询。并告诉同学们就业路上,他们永远不是“孤军奋战”,学院将在毕业生管理方面建立指导教师实习、论文、就业“三合一”指导机制,加强对毕业生的教育指导。将以人为本,全员参与指导支持大学生就业落到实处。王书记寄语同学们要抓紧最后一年时光,稳扎稳打实现就业好成绩!

最后,学院邀请知名企业人力资源资深HR杨先生对同学们进行了求职简历制作、面试技能技巧的具体指导。杨先生提醒同学们在制作简历时要“无限穷举、分组归类、亮点搜寻、放大特质”等。并告知同学们一份好简历在结构和文字重塑方面的特点;在面试环节要注意“充分准备、展示优势、建立关系”,并对无领导小组讨论、结构化和非结构化面试进行了详细举例说明,教给同学们应对用人单位面试也采取什么方式获得用人单位青睐。

本次大会历时两个多小时,在同学们热烈的掌声中落下帷幕。会后,同学们表示受益匪浅,学到了很多“干货”,希望学院经常举办类似的就业指导会。

上一条:经济学院顺利举办外贸专场招聘会 下一条:经济学院与校友签订教学实习基地协议