当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 正文

经济学院工会与党群工会一小组“结对子”欢度重阳节

2016年10月12日 10:45  点击:[]

 

 

“岁岁重阳,今又重阳”,又是一年重阳节。109(农历9月初9)下午,为欢度我国传统节日,经济学院工会与学校党群工会一小组在校内香樟林顶端平台举行了“咏菊踏秋九月九,敬老孝亲爱夕阳”的重阳追远主题游乐活动,学院党政领导、教师和学校党政办领导、党群工会一小组职工参加了活动。这是经济学院工会与党群工会一小组“结对子”系列活动之一。

活动在毛毛细雨中举行,内容丰富多彩,老师们兴致勃勃地参加了“诗情话意”、“彩‘南山”、“万里登‘糕’”、“花语心香”等具有浓郁重阳传统文化气息的活动,有拼猜重阳古诗古画、辨别菊花种类、现场书法献技等文化参与,还有好吃又好玩的重阳创意小糕点以及现场纪念礼品。不少老师还带来了老人和孩子,共同参与这场别开生面的重阳节活动。经济学院学生会也组织了学生会干部和部分学生会参加了活动,学生们在这次活动中体验了重阳习俗,传递了重阳文化,充分感受了“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会风尚。

 

 

 

 

 

上一条:经济学系举行说课教学研讨会 下一条:经济学院工会邀请专家举办眼部保健知识讲座

关闭