当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文

院长 李敬

2015年06月09日 10:45 管理员 点击:[]

李敬简介

李敬(1973-),男,博士、二级研究员、博士生导师、博士后合作导师,现任重庆工商大学经济学院院长,应用经济学学科带头人。兼任重庆市社会科学研究系列、高级经济系列、统计系列高级职称评审委员会专家、重庆市财政学会常务理事、重庆市宏观经济学会理事、重庆市生产力中心专家委员会委员、《经济研究》匿名评审专家。

李敬研究员系中央和市委直接掌握联系的高级专家,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才特殊支持计划人选、国家百千万工程人选、全国文化名家暨中宣部四个一批理论人才、国家有突出贡献中青年专家、享受国务院特殊津贴专家、重庆市第五批首席专家工作室领衔专家、重庆哲学社会科学领军人才特殊支持计划人选。

目前主要从事区域经济学、国际经济学、财政金融学等领域研究。发表论文70多篇,其中以第一作者在国内经济学顶级期刊《经济研究》发表论文2篇、国内管理学顶级期刊《管理世界》发表论文2篇。在国家级出版社出版专著10部;主持(或担任首席专家)国家级重大项目2项、国家重点项目1项、国家一般项目2项;主持省部级项目25项;成果获得国家级二等奖1项、省部级一等奖2项、二等奖6项、三等奖3项。围绕一带一路、长江经济带、西部大开发、TPP、三峡库区发展等领域的多项研究成果被中央文件采用、获得省部级主要领导肯定性批示,5次获得重庆市发展研究奖。