当前位置: 首页 >> 党建党务 >> 组织建设 >> 正文

2015-2016学年北六党员服务站组织风采

2015年10月20日 15:04 代倩 点击:[]

一、组织结构

 

二、成员介绍及分工

北六党服指导老师郝颖:指导北六党服工作。

站长代倩:监督管理公益实践部工作,配合老师管理北六党服。

副站长李丹丹:监督管理政治学习部工作。

副站长石运婷:监督管理新闻采编部工作。

策划部部长陈思敏:每次活动的策划和总结;管理入党积极分子及各党员的材料、记录并保存发表过的关于每次活动的报道;组织监督小组进行值班。

后勤部部长李翌雪:每次活动场地的申请每次活动的点名,并做好每次活动及会议的出勤情况;整理书报、杂志,做好更新、摆放工作;负责积星制下的贴星工作。

秘书处部长周欢:整理党服每位成员的成员建档,把活动参与情况、积星等情况一一记录;积星表的制作;负责各种表格制作,包括值班表等。

学习部部长罗英洁:负责每月至少两次的政治学习;每次活动的PPT制作。

宣传部部长蓝婷:介绍、宣传党员服务站的各种活动,做好每次活动的前期宣传工作,如制作海报、展板;活动过程的拍摄工作。

新闻部部长杨钰微:负责每次活动的会场布置;活动稿件的书写,如政治学习的新闻稿,积极在校报及校园网上发表文章,报道服务站近期活动情况。

三、党服制度

(一)管理制度 

党员服务站下设政治学习部、新闻采编部、公益实践部,并负责党员服务站日常政治学习和其他日常活动。在此基础上,由公益实践部分管站长在其部门下设两人监督小组,主要负责例会签到及活动签到工作,认真记录参加例会活动的次数还有迟到早退情况,并及时反馈到积星制小组。由政治学习部分管站长在其部门下设积星制管理小组,根据监督小组提供的数据并依据积星制管理方法统计站内成员的积星情况,并要求按时、认真、公平公正的完成任务。新闻采编部则设置宣传部和新闻部,主要负责党服日常活动的宣传和拍照。下设小组在开学第一星期内完成。

(二)例会制度 

每月固定开两次例会,每月的第一和第三个星期的周一晚上9点半在7109固定开例会。第一个星期国贸和会展专业的同学,第三个星期为贸经和经济专业的同学。由监督小组做好例会签到工作,以及参会同学请假、迟到和早退问题的记录,并做好积星制的记录。积星情况每月25日之前反馈到站长处,以开展站内表彰活动。

(三)积星制度 

在第一次例会上,仔细讲解党员服务站积星制管理办法,并把电子档传入党员服务站群内,供同学仔细阅读和学习。

(四)站内值班制度 

在开学第一星期内将站内成员课程表收齐,并交由公益实践部站员做好无课表,确定站内成员值班情况表。从开学第二星期开始,站员根据值班表在群内值班,发当天的时政要闻,并发表个人见解,字数不少于100字,并要求其他站员发表自己的看法,要求态度认真,此项计入积星制中,由监督小组负责,同时在公寓公告栏处张贴当天的天气预报,积星小组根据其值班是否按时和值班质量给予加星。不按时值班的应及时反馈给站长,严重情况在群内提出公开批评。

(五)站内奖惩制度 

规定:“积星之王”每学期评一个名额,根据政治学习及写作情况评定。惩罚:如果没有参加任何活动,站长则不会在入党申请书上签字。党服服务不算。

 

 

 

上一条:学院召开总支及支部书记会 下一条:北六党服进行新学期招新面试

关闭