当前位置: 首页 >> 党建党务 >> 制度建设 >> 正文

经济贸易学院关于党员学习培训制度

2011年03月31日 11:17 管理员 点击:[]

一、培训对象:所有党员

二、培训内容:

(一)学习政治理论。主要是用“三个代表”重要思想武装党员头脑,特别是党员干部头脑,打牢思想理论基础。

(二)学习党务知识。主要是学习研究新时期加强党员教育管理的业务知识,努力提高业务能力。

(三)学习科学文化知识。主要是学习现代科学管理知识,努力改善党务干部的知识结构,不断提高综合素质。

三、工作要求:

(一)建立责任制。党总支书记为党组织和党员学习培训第一责任人,实施对学习活动统一规划、统一部署、统筹协调、整体推进。

(二)建立和完善党员学习培训机制。把先进性教育的领导带头讲学、专家助学、典型引学、讨论促学、上门送学等措施用制度固定下来,并长期坚持下去,通过经常性学习培训,使党员学有所思、学有所得、学有所用。

(三)健全党员学习培训网络。以学校党校为平台,建立包括校、院两级学习培训的基础阵地,严格规划,分层施教,加强党员干部综合素质和能力的学习培训;充分利用校、院党建网络平台的教育培训资源。

(四)建立学习培训激励机制。分层次建立党总支、党支部和党员个人学习档案,并把学习培训情况作为党员评优评先的重要评判条件之一。

经济贸易学院党总支

二○○五年十月二十九日

上一条:经济贸易学院军训工作中开展争先创优活动的实施方案 下一条:经贸学院入党积极分子培养管理办法

关闭

最新信息