当前位置: 首页 >> 党建党务 >> 制度建设 >> 正文

经济学院党总支关于评选2015年优秀教师党员和优秀学生党员的通知

2015年05月06日 11:10 郝颖 点击:[]

教工支部、学生一支部、学生二支部:

深入贯彻党的十八大、十八届四中全会精神,进一步树立典型、凝聚力量,激励我院广大共产党员同志们积极投身学院、学校的改革和建设,推动学院各项事业又好又快发展,学院党总支决定开展2015年“优秀教师党员”和“优秀学生党员”评选活动。现将评选工作有关办法通知如下:

一、评选名额 

党总支共评选优秀教师党员12名,学生党员6名。

   二、评选条件

   (一)优秀教师党员评选条件

   1.带头学习提高。自觉认真学习十八大,十八届一中、二中、三中、四中全会精神和社会主义核心价值体系相关理论,具有坚定的政治立场和崇高的人生信念;自觉学习党的基本理论,认真参加每一次的教工支部学习活动,模范执行党的教育方针。

   2.带头争创佳绩。在日常工作中甘为人梯、乐于奉献,具有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业、教书育人,求真务实、开拓创新,教学岗的教师党员要求上一年课堂评教成绩达到90分以上,科研必须达到学校规定的考核要求;管理岗的教师党员(含辅导员)要求上一年教师(学生)评价至少90分以上,完成相关工作要求。

   3.带头服务群众。践行全心全意为师生服务的宗旨,教师党员能积极参与学院组织的各项活动;积极开展育人工作,如积极参与指导学生创新基金科研项目和《经贸论坛》学生学术论文撰写、“经济沙龙”等活动;帮助师生员工解决实际困难,自觉维护师生员工正当权益,受到大家好评。

4.带头遵纪守法。按照党章规定认真履行党员义务,正确行使权利,充分发挥共产党员的先锋模范作用,无任何重大教学事故、工作失误发生。

5.带头弘扬正气。牢固树立社会主义荣辱观,积极践行社会主义核心价值观,模范遵守教师职业道德、家庭美德和社会公德;率先垂范,以身作则,作风正派,廉洁奉公,带头维护学院和学校安全稳定,树立高校教职工党员的良好形象。

6.参评人员要求是中共正式党员。

   (二)优秀学生党员评选条件

   1.带头学习提高。自觉认真学习十八大,十八届一中、二中、三中、四中全会精神和社会主义核心价值体系相关理论,树立正确的世界观、人生观和价值观,在思想上、政治上、言行上与党中央保持高度一致,认真参加每一次的学生党支部和大学生党员服务站的政治学习活动

   2.带头服务群众。能以实际行动实践党的全心全意为人民服务宗旨,密切联系和团结同学,关心他们的思想、学习和生活,积极参加大学生党员服务站的服务活动,有较好的群众基础,热爱集体,乐于助人,正确对待名利,在同学中有较高的威信。

   3.带头争创佳绩。学习目的明确,态度端正,成绩优良,上一学年智育平均成绩绩点在3.0以上,德智体全面发展,在校风学风建设和学生党建活动中起到骨干带头作用;组织观念强,工作积极主动,自觉参加组织生活和党组织开展的各项活动,积极完成党组织交办的各项任务。

   4.带头遵纪守法。自觉履行党员义务,正确行使党员权利,模范遵守党的纪律、国家法律法规、学校规章制度和学生行为准则,无违纪违规现象,并且在班级和党支部民主评议中评议结果好、师生公认其起到了模范带头作用。

   5.带头弘扬正气。自觉树立社会主义荣辱观,积极践行社会主义核心价值观,坚持党性,以身作则,模范遵守校规校纪;勇于开展批评与自我批评,有大局观念,敢于同不良现象做斗争,认真维护当代大学生党员形象。

   三、评选办法

1.成立评选领导小组,组长由党总支书记担任,成员由总支委员、各党支部书记组成,负责各项评选具体工作。

2.以学院党支部为推荐单位,负责本支部的推荐评选工作的组织实施、审查把关和有关材料的整理上报。

   3.推荐的优秀教师党员,应向教学、科研、管理和服务一线的普通党员倾斜;推荐优秀学生党员,应注重党员在学风建设中先锋模范作用的发挥和在学生群体中的影响力。

4.学院党支部确定推荐对象时,要充分发扬民主,坚持标准,严格程序。

5.推荐对象应根据推荐类别填写《重庆工商大学经济学院优秀教师党员推荐表》、《重庆工商大学经济学院优秀学生党员推荐表》,于58日(星期五)下午17:00之前报送学院党总支。所有材料用A4纸打印,并报电子文档。逾期不报视为弃权。

   6.5911日,评选领导小组对各支部推荐材料进行汇总,并进行初审。

7.5月中旬前,评选领导小组召开优秀教师党员和优秀学生党员推荐评选会,提出优秀教师党员和优秀学生党员建议名单报党总支委员会审定。

8.对评选出的优秀师生党员,学院党总支将给予表彰和奖励,并在此基础上推荐参评校级优秀党员、优秀党务工作者。

 

上一条:重庆工商大学经济学院分党委议事规则 下一条:经济学院总支委员联系党支部安排表

关闭