当前位置: 首页 >> 党建党务 >> 组织生活 >> 正文

经济学院党员服务站学习我党治理创新主张和作为

2016年11月24日 10:42  点击:[]

2016年10月14日,中国共产党与世界对话会议在重庆开幕,为了解会议内容,启示以及我党治理创新主张和作为,经济学院党员服务站11月18日在07222开展政治学习,由政治学习部站员田慧珺主持讲解。

中共与世界对话会是对外阐释和传播我党对内对外政策理念,与世界公开交流对话的权威平台,也是回应外界对我党的关注,解码我党的钥匙,体现我党的开放和自信的权威平台。本届对话会以“全球经济治理创新:政党的主张和作为”为主题,通过对话交流阐释习近平总书记提出的关于全球治理的新思路,新任务,新要求以及中国的五大发展理念,发挥政党的政治引领作用,凝聚各方共识,为推动全球经济治理创新贡献智慧和力量。在会议中,我党提出了开放包容,合作共赢循序渐进,标本兼治,务实有效的治理主张。会议重点介绍了“一带一路”建设,亚投行等促进经济发展与转型升级举措,积极宣传“一带一路”建设成果,在交流探讨中推动“一带一路”学术研究、理论支撑、话语体系建设。中国共产党倡导以世界眼光和政治勇气加强对民众的思想引领,联系、选拔、培养各界优秀人才,为全球经济治理作出贡献。

这次对话会展示了中国参与全球经济治理,实现世界经济再平衡,稳定当前世界经济形势的决心和贡献。作为经济学院的学生,用自己所学知识和能力为我国经济转型升级的学术研究和实践贡献力量,肩负起我党参与全球经济治理的重任。

 

 

 

上一条:经济学院党员服务站开展感恩节心意邮递活动 下一条:经济学院党员服务站第九届“一帮一 ”活动全面启动

关闭

最新信息