当前位置: 首页 >> 党建党务 >> 组织生活 >> 正文

经济学院党员服务站政治学习:推动全严治党 全面净化党内生活

2016年12月05日 10:31  点击:[]

12月4日下午14:00,经济党员服务站在70206教室开展了又一次政治学习,会议由政治学习部部长陈月主持演讲,数名党员干部和站员同学参加了学习。

会议分为上下两个部分。

上半节,主持人从推动从严治党新常态,提升基层党建工作水平切入,引经据典,将其细化为三个角度:一,强化主业意识,夯实党建责;二,建立健全机制,打好基层基础;三,坚持从严治党,全力服务大局 。基层组织、基础工作、基本能力,是党建工作的脚,是我们抓党建的根。脚稳才能走好,根深才能叶茂!落实“党要管党、从严治党”责任,就是要以改革创新精神加强和改进新形势下的基层党建工作,以更加奋发有为的状态一心一意谋发展、聚精会神抓党建。

下半节,主持人围绕净化党内政治生活开展话题,她介绍道,党内政治生活是管党治党的基础工程,有什么样的党内政治生活,就有什么样的党员、干部作风。党员队伍中的现状要求新时期必须加强党的建设,党要管党,从严治党,下大力气提升党内政治生活质量。随后,又用身边亲戚家餐馆生意的衰落来证明这几年反腐工作的实效,然后从四方面讲述如何构建干净的党内生活:一党要管党,从严治党,下大力气提升党内政治生活质量,二,加强和规范党内政治生活是推进全面从严治党的重要抓手,三,党内政治生活的各项准则和要求要具有生命力和约束力,四,严肃党内政治生活是全面从严治党的基础。

会议的最后强调,身为一名党员同志,或者一名意欲成为党员的同志,要加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态。党服同志要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

 

 

上一条:经济学院党员服务站展播:特朗普时代的中美关系 下一条:经济学院党员服务站开展《信仰》电影展播

关闭

最新信息