当前位置: 首页 >> 党建党务 >> 组织生活 >> 正文

经济学院党员服务站开展《信仰》电影展播

2016年11月30日 09:30  点击:[]

20161125日,经济学院党员服务站在07207进行《信仰》系列电影展播。影片通过展现近代民主革命中的仁人志士,在马克思主义和共产主义信仰指引下艰苦奋斗,探索救国救民道路的历程。将近一个世纪过去了,曾经令人心潮澎湃的信仰故事没有平淡,曾经光芒闪耀的信仰真谛没有褪色,反而更加成为我们矢志不移坚守的精神家园。

近代的中国风雨飘摇,俄国十月革命为中国送来了共产主义,毛泽东、邓小平等革命先辈,正是在《共产党宣言》的启蒙下,树立了坚定的共产主义信仰。中国共产党人信仰的理论形态是马克思主义及其中国化成果,毛泽东思想,中国特色社会主义理论体系,中国共产主义信仰的社会形态是社会主义和共产主义。在近代追求救亡图存的道路上,许多如澎湃一样的虽然年轻却找到了信仰真谛的年革命者,将荣华富贵,高官厚禄,锦绣前程弃之如敝屣。中国共产党正是在最有力的精神武器——马克思主义信仰的感召和支撑下,和人民群众一道,揭开了中国革命历史的新篇章。人民群众用小米哺育了苏区边区解放区,用肩膀支撑起了土地革命战争,抗日战争,解放战争,用无数子弟的鲜血染红了军旗党旗和新中国的国旗,建立新中国正是共产党人在革命时期建立的宏大目标。

观赏完影片,同学们百感交集,感触很深。中国共产党的革命前辈在信仰的交锋和碰撞中,前仆后继,舍生忘死的去实践自己的信仰,“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,自有后来人”,正是一批又一批的夏明翰的舍身奋斗,才使信仰不再只是纸面上的文字,不再只是口头上的声音,不再只是思想上的空中楼阁,而是一个又一个具体鲜活的目标。而这些目标需要我们这样的后来人继续去奋斗,去实现。我们要坚定自己的理想信念,踏踏实实学习专业知识,把共产主义理想融入我们的学习奋斗中。

 

 

 

上一条:经济学院党员服务站政治学习:推动全严治党 全面净化党内生活 下一条:经济学院党员服务站开展感恩节心意邮递活动

关闭

最新信息