当前位置: 首页 >> 党建党务 >> 组织生活 >> 正文

经济学院党员服务站圆满举办麻柳嘴小学志愿服务活动

2017年05月09日 11:31  点击:[]

为深入关注随三农问题而产生的留守儿童等特殊群体,重庆工商大学经济学院义协协同经济学院党员服务站的20余名志愿者于55日下午两点整在巴南区麻柳镇中心小学开展了趣味运动会,小朋友们积极参与,亲身感受,志愿者们陪伴孩子们度过了一段愉快的下午时光。

运动会分为三个流程。首先,主持人介绍了本次活动的主题和目的,活动正式拉开帷幕。其次,趣味运动会由3个游戏组成,分别是“多人多足”“赶猪”“无轨电车”,42名同学被分成7组,每组由一名负责人和一名裁判进行秩序维护。同学们在游戏过程中表现出了高度的热情,认真积极参与每个游戏,在游戏中互帮互助,呐喊助威,展示了当今青少年儿童该有的蓬勃朝气。活动的最后,志愿者们为每名小朋友发送了礼品,为趣味运动会的第一名送上了奖品。活动取得了圆满成功,最后,所有志愿者和小朋友们一起合影留恋。

经济学院党员服务站认为:留守儿童是中国城市化进程的历史遗留问题,中青年劳动力的大量输出,致使绝大多数留守儿童内心敏感自卑,心理叛逆,乡镇学校作为吸纳大多数留守儿童的港湾,需关注他们的内心变化,为他们的人生发展指明正路,同时,在社为留守儿童给予更多 关心爱护的同时,其根本最需要的还是父母的疼爱与教育,多与子女沟通联系,切勿让子女感到无枝可依。

 

 

上一条:经济学院党员服务站2017-2018学年第一学期学生干部指导会顺利召开 下一条:经济学院党员服务站顺利开展“解读两会精神”政治学习活动

关闭

最新信息