当前位置: 首页 >> 党建党务 >> 专题活动 >> 正文

经济学院学生第二支部支部书记述职报告

2015年12月23日 09:43 杨华俊 点击:[]

重庆工商大学2015年基层党组织书记

述职报告

经济学院学生第二支部书记杨华俊

 

   2015年度,学生第二支部,严格按照学校关于“三严三实”专题教育有关工作要求,积极开展专题教育工作,在加强党建,以及加强和改进宣传思想工作特别是意识形态工作方面做了一些有益的尝试。现将有关工作述职如下: 

   一、加强“三严三实”专题的学习和宣传 

   作为支部书记,首先是自己要增强学习意识,对“三严三实”专题有一个深入的认识和学习。在学院党总支安排下,深入学习了《习近平总书记系列重要讲话精神》、认真《优秀领导干部先进事迹选编》、《党员干部违纪违法典型案例警示录》等与专题教育有关的文件和读本。并在支部会上,就专题教育的背景、内容、意义等进行了广泛的动员和宣传,并带头组织支部同志学习。 

   二、“以有形之法,化无形之器”坚持不懈的开展意识形态教育 

   学生二支部,一直坚持理想信念教育。结合当代大学生党员的思想特征,坚持不懈的,以学生易于接受的方式方法进行意识形态教育。我支部主要通过座谈、讨论、读书分享等方式展开。在内容上,尽量结合学生成长和发展需要入手,再将党的理想信念内容穿插进去。本年度,与学生党员单独或者小范围的交谈近100人次。 

   三、严格组织发展程序,加强党建工作 

   严格按照党员发展程序要求,积极认真的开展好党员发展工作,本年度共发展党员21人,转正党员10余名。并结合原来支部的年级结构,在有限的发展指标情况下,进行了必要的调整,以实现党员年级结构的合理性。 

   四、不足 

   不足之处表现在:1、需要进一步加强党的理论学习;2、对加强党员理想信念教育需要进一步创新举措。 

   五、下一步工作思路及主要打算 

   在未来一年的工作中,要继续以邓小平理论、“三个代表”重要思想及科学发展观为指导,结合支部实际和自身实际,继续坚持支部党组织建设和党员党性培养为主要任务,继续丰富党组织民主生活会,改进党支部宣传工作和党员联系工作,提高个人党性认识和党员培训能力。 

 

上一条:经济学院学生第一支部支部书记述职报告 下一条:经济学院认真开展“三严三实”专题教育

关闭

最新信息