当前位置: 首页 >> 党建党务 >> 党校学习 >> 正文

经济学院党员服务站倡导“胸怀民族复兴理想,开创更加光明前景”

2016年11月14日 15:03  点击:[]

20161111日,纪念孙中山先生诞辰150周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记发表重要讲话强调,中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者,最忠诚的合作者,最忠实的继承者。我们对孙中山先生最好的纪念就是团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,把孙中山先生等一切革命先辈为之奋斗的伟大事业继续推向前进,把近代以来一切仁人志士为之奋斗的伟大事业继续推向前进,把近代以来中国人民和中华民族为之奋斗的伟大事业继续推向前进。

孙中山先生是伟大的民族英雄,伟大的爱国主义者,中国民主革命的伟大先驱,一生以革命为己任,立志救国救民,为中华民族做出了彪炳史册的伟大贡献。在中国风雨飘摇的近代,孙中山先生组建革命党不断发动起义,并在1911年通过武昌起义,推翻延续了两千多年的封建帝制,建立了中华民国,为中国民主革命开创了新局面。孙中山先生在中国人民心中享有崇高威望,受到全体中华儿女景仰。我们要学习孙中山先生热爱祖国,献身祖国的崇高风范;心系国家,天下为公的伟大情怀;追求真理,与时俱进的优秀品质;坚韧不拔,百折不挠的奋斗精神,为他梦寐以求的振兴中华而继续奋斗。伟大的事业之所以伟大,不仅因为这种事业是正义的、宏大的,而且因为这种事业不是一帆风顺的,伟大的人物之所以伟大,不仅因为这样的人物为人民、为民族、为人类建立了丰功伟绩,而且因为这样的人物在艰苦磨砺中铸就了坚强意志和高尚人品。

作为中华儿女,开创中华民族伟大复兴新局面,必须弘扬爱国主义精神,继承孙中山先生胸怀天下,坚韧不拔的高尚品格,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,胸怀民族复兴理想,守护好、建设好我们伟大的国家。

 

 

上一条:经济学院党员服务站顺利开展五月第一次政治学习活动 下一条:经济学院党员服务站顺利开展“学G20精神,促经济发展”政治学习

关闭