当前位置: 首页 >> 党建党务 >> 党校学习 >> 正文

经济学院党员服务站顺利开展五月第一次政治学习活动

2017年05月09日 11:35  点击:[]

2017年5月4日,经济学院党员服务站在07206教室开展了五月第一次政治学习,本次学习主题为“习近平主持召开中央政治局会议,分析研究当前经济形势和经济工作”,由新闻采编部部长汪科励主持讲解。

讲解由“中央政治局会议概述”“本次会议主要内容”“综述与思考”三部分贯穿。首先,从历史渊源,成员组成,组织原则等方面为大家分析了什么是中共中央政治局会议。中国共产党中央政治局,是党的中央领导机构之一,在中央委员会全体会议闭会期间,行使中央委员会的职权,不定期召开会议,讨论会议报告,部署明年经济,讨论党建情况和监察报告。接着,详细介绍了在4月25日召开的中央政治局会议的主要内容。此次会议分析了2017年以来的经济运行情况:总体来看,一季度经济运行稳中向好、实现良好开局,增长和效益回升,市场预期改善,内需对经济增长的贡献加大,就业继续增加,城乡居民收入增长有所加快,这对转变经济发展方式、保持经济平稳健康发展具有重要意义。同时也要看到,当前经济向好有周期性等因素,经济结构调整任重道远,面临不少挑战。在接下来的工作中,各部门要全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,及时解决经济运行中的突出矛盾和问题,确保经济平稳健康发展,确保供给侧结构性改革得到深化,确保不发生系统性金融风险。扎实做好重点民生工作,让人民群众有更多获得感。

最后是综述与思考,从前面的介绍中,我们可以感受到,党始终把人民的利益放在首位,坚持发展为了人民,发展成果由人民共享,重点关注民生与扶贫工作,全心全意为人民服务,向人民群众负责,为人民谋利益。

对于经济学院党员服务站的同学来说,关心时事政治,关心国家的发展,把国家的前途命运与个人的成长紧密联系在一起,是当代大学生应有的使命和责任。为承担起这份责任,发扬大学生的主动性和积极性,时时刻刻关心国家大事。将个人发展融入到民族伟大复兴的事业中,肩负起时代赋予的重任。

 

 

 

 

下一条:经济学院党员服务站倡导“胸怀民族复兴理想,开创更加光明前景”

关闭