经济学院北6党服走进基层感恩父母

2013年11月26日 15:10 管理员 点击:[]

11月24日,经济学院北六党员服务站协同义工志愿者协会在感恩节到来之际,分批到环卫工人处和回龙湾菜市场体验基层生活,在活动中学会理解父母并学会感恩。

早上七点,党员服务站与义协志愿者的同学进行会合,分成两队。一队去七季城体验环卫工人打扫大街,另一队去回龙湾菜市场体验卖菜生活。在与环卫工人接洽好后,志愿者与党员服务站的同学拿起工具,清扫着黎明的街道,初冬清晨也很寒冷,同学们也体验到环卫工人的不易;在与菜场的工作者进行热切交流,并送去了冬日温暖礼品过后,志愿者与党员服务站的同学就分派到各个摊位去帮着工作者们卖菜,志愿者们一边吆喝,吸引来往的人过来,清脆的叫卖声似乎给寒冷的街道带来点点暖意。在结束活动之后,环卫阿姨和买菜老伯都对同学们表示了赞扬与感谢。

通过志愿者们与党员服务站的同学们的爱心行动,希望给这些基层的工作者带去大学生及社会的温暖、唤起社会对基层工作者生存处境的关切,同时,通过亲自体验基层工作的活动,让更多的大学生学会理解父母,感恩父母。

上一条:经济学院召开群众路线教育实践活动班子专题民主生活会 下一条:重庆工商大学经济学院参观重庆市廉政教育基地有感

关闭

最新信息