当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 质量工程 >> 正文

我院学子参加阿里巴巴“百城千校,百万英才”跨境电商PK赛培训

2015年08月19日 19:33 尹元福 点击:[]

 

2015810日,我院选派的五名学子参加了阿里巴巴“百城千校,百万英才”PK赛重庆赛区的五日封闭式培训活动,重庆9所高校共29人参加了本次培训。培训包括心法培训与技法培训,课程涉及跨境电商的基础知识、阿里巴巴的后台操作运行,还有各种各样体验式培训,例如考验大家组织与协调能力的识牌游戏、卧底游戏,考验反应能力的七巧板游戏,以及之后的“聋哑”协作游戏等。全班同学以小组式的方式互相PK,为本组及个人赢得小红旗。我院五位学子表现突出,竞选担任了本次培训班级的班长及学习委员,大家的国际贸易理论及操作能力也得到了较高的提升,更体现了工商学子奋发向上的精神风貌。培训活动在815号下午结束,817号开始的接下来的20天,他们将前往4家不同的外贸企业进行专业实习。

本次重庆赛区的阿里巴巴“百城千校,百万英才”活动被誉为重庆跨境电商“黄埔军校”的第一期,也是我院与阿里巴巴战略合作的开端,今后双方将在重庆跨境电商人才培养方面进行更多探索与合作,共同推进新型外贸人才的培养。

 

上一条:我院学子在全国高校商业精英挑战赛国际经贸与商务专题竞赛中喜获佳绩 下一条:我院教师赴阿里巴巴集团重庆办事处进行院企合作调研

关闭