当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学科建设 >> 正文

经济贸易学院召开学科建设与科研工作会

2011年09月23日 10:38 管理员 点击:[]

经济贸易学院召开学科建设与科研工作会

学校“十二五”教育事业发展规划及2020年远景规划出台以后,经济贸易学院高度重视,多次组织讨论和学习,并按照学校的工作部署和要求,认真思考和谋划落实规划的各项具体措施。

9月15日,学校党委李春茹书记到经贸学院检查开学工作时指出,要求学院认真思考,在十二五期间要更好的明确自身定位,发挥好引领作用,努力抓好学科建设、提升教学质量、引进高质量人才、加强师资队伍建设,在“十二五”推动过程中充分发挥好党员模范带头作用。

结合学校工作要求,学院积极主动开展工作。9月16日下午,经济贸易学院在田家炳书院402会议室召开了学科建设与科研工作会。会议由陈新力院长主持,学院领导和全体教职工参加了会议,会议特别邀请了学校科研处余兴厚处长、研究生处靳俊喜处长参加。

研究生处靳俊喜处长给经贸学院的老师们介绍了全校学科建设和研究生教育的工作情况,分别从取得的成绩以及学科建设方面的思考做了精彩的发言。

科研处余兴厚处长介绍了学校“十二五”科研工作转型升位对策,从我校科研现状出发,提出了科研转型升位的目标,并给学院的老师详细讲解了学校科研工作考核相关文件精神和最新学术期刊分类的情况。

陈新力院长介绍了学院近三年来学科建设和科研工作情况,对2010年学院的科研成果在全校范围进行了比较,要求全体教师根据学校的学科和科研发展对策积极提高科研水平,促进学院的学科水平提档升级。会后,学院老师进行了热烈的讨论,纷纷表示支持学校的学科和科研工作,多出高质量高水平的科研成果。

SSL20344

SSL20354

SSL20365

上一条:经贸学院2012年度学科科研工作大会顺利召开 下一条:产业经济学“十一五”期间学科建设情况

关闭

最新信息