当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学科建设 >> 正文

经贸学院2012年度学科科研工作大会顺利召开

2011年12月20日 09:49 管理员 点击:[]

理论经济学一级学科建设

暨经贸学院2012年度学科科研工作大会顺利召开

文/张漫 图/姜鑫

12月16日上午,理论经济学一级学科建设暨经贸学院2012年度学科科研工作大会在田家炳402会议室顺利召开。何勇平副校长、澳大利亚国立大学蒋强博士、日本东京大学的陈亮博士等专家学者及经贸学院全体老师参加了此次会议,会议由张筱璐书记主持。

会上,澳大利亚国立大学政府管理与经济学院的蒋强博士为全院领导和教师作关于《澳大利亚水权交易市场和对碳排放市场的启发》的学术报告。蒋博士针对澳大利亚水资源和管理、水权交易管理、研究方法和趋势、水权交易和分配模型等几个方面详细分析了澳大利亚水资源分配管理的方式方法。学院老师与蒋博士就水权交易市场和碳排放市场等问题与蒋博士展开了激励的交流讨论。

陈新力院长介绍理论经济学一级学科建设的“8444工程”方案,陈院长强调指出,方案的目的是打造理论经济学学科团队,支持和鼓励教职工积极从事理论经济学科学研究,提高学科综合竞争力,促进学科建设“转型升位”,并通过“8444工程”,凝练理论经济学学科方向,产出一批与学科方向联系紧密的高水平科研项目和科研成果,为理论经济学一级学科申硕奠定扎实的基础。姜鑫副院长作经贸学院学科科研工作总结报告,对“十一五”至今学院的学科建设和科学研究工作作了全面深入的回顾和分析,结合学院学科科研工作存在的问题,提出2012年学院的学科科研工作重点。

何勇平副校长指出,长期以来,经贸学院在我校学科建设和科研工作中发挥着举足轻重的作用。为加速学校学科建设与发展,推动学校转型升位,经贸学院要继往开来,乘势而上,充分展现“经管重镇、财经特色、商科优势”,并结合国家重大特殊需求,全面推动学科科研发展。

日本东京大学的陈亮博士就学科建设、科学研究等问题与学院老师展开了充分交流讨论,并对理论经济学二级学科方向的凝练提出了相关建议。

图片1

图片2

图片3

@7464JIC}YNN`WRXHS]_$VL

下一条:经济贸易学院召开学科建设与科研工作会

关闭

最新信息