当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研成果 >> 正文

重大喜讯:我院邹璇教授获得国家社科基金重大项目!

2013年12月02日 15:04 管理员 点击:[]

重大喜讯:我院邹璇教授获得国家社科基金重大项目!

日前,我院副院长邹璇教授申报的2013年度国家社科基金重大项目《我国分省经济发展方式转变与产业、人口、教育、就业和迁移政策仿真模型及技术支撑平台构建研究》获批立项,这是我院在编在岗教师有史以来第一个获批立项的国家社科基金重大项目,实现了我院高水平科研课题的重大突破。

该项目是我校有史以来第二个获批的国家社科基金重大项目。此前,2011年我院兼职教师、长江上游经济研究中心文传浩教授担任首席专家领衔申报的国家社科基金重大招标项目“三峡库区独特地理单元‘环境—经济—社会’发展变化研究”获准立项。

国家社科基金重大项目是现阶段我国哲学社会科学领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的国家级政府基金资助项目,包括应用对策研究、重大基础理论研究和跨学科研究三类,此前每项平均资助额度为50—80万元。由于研究问题重大,立项层次高,投标竞争激烈,学术影响深远,国家社科基金重大项目已经成为反映一个社科研究单位哲学社会科学综合竞争力的显著标志,受到社会尤其是学术界的高度关注。

 

上一条:我院喜获2项国家社科基金项目 下一条:科研成果

关闭

最新信息