当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术活动 >> 正文

我院教师出席西南马克思主义经济学论坛2014年学术研讨会

2014年08月28日 11:28 管理员 点击:[]

 

由重庆工商大学发起,西部五省(直辖市、自治区)高校参与的西南马克思主义经济学论坛2014年学术研讨会经过两年的精心策划和精心组织之后,于2014年8月14日至16日在云南师范大学隆重召开。来自全国33所高校和中国社科院的66位专家学者云集春城参加此次盛会。本届年会的主题是社会主义市场经济体制与西南地区经济发展实践研究。学院多名教师参加了此次研讨会。

会议于2014年8月15日上午在云南师范大学1.21纪念馆报告厅举行。在开幕式上,云南师范大学党委副书记何伟全教授,论坛主席团主席、重庆工商大学校长杨继瑞教授分别致辞。其后,西南马克思主义经济学论坛荣誉顾问、吉林财经大学副校长丁堡骏教授、重庆工商大学校长杨继瑞教授、中国社科院马克思主义原理研究部副主任余斌研究员分别作了题为:《论马克思主义新时期中国改革的现实指导意义》《十三五:中国经济增长的“新常态阶段”》《二次价位转移》等学术报告。继三位专家的学术报告之后,暨南大学胡世祯教授、重庆工商大学副校长黄志亮教授、云南财经大学薛宇峰教授、贵州财经大学刘明国教授、《改革与战略》杂志社巫文强编审、云南师范大学罗文教授也作了主题报告。

6

上一条:我院承办中国《资本论》研究会第17次学术研讨会 下一条:我学院召开2013年度国家社科基金项目开题报告会

关闭

最新信息