当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

走进城乡,美丽中国——总结汇报,不舍告别

2015年07月13日 11:18  点击:[]

 

 

经过为期8天的调研实践,重庆工商大学经济学院笃实修德社会实践团的活动拉上了帷幕。711日上午,交接汇报活动在大观镇铁桥村村委会办公室如期举行。铁桥村罗书记、张主任、当地村民以及实践团全体成员出席了本次活动。

仪式开始时,铁桥村村委会罗书记为总结汇报致辞,张主任和经济学院蒋敏老师分别对本次三下乡实践活动进行总结讲话,均表示本次三下乡活动双方从互相学习交流中达到了共赢。实践团成员的理论知识与社会实践结合在一起,促进实践团成员对所学知识的理解与感悟,促进铁桥村环保经济的发展,开拓新的经济点,携手共建美丽中国。

活动中,实践团成员代表杨娟通过PPT针对本次三下乡进行了总结汇报。本次实践活动形成的蓝莓产业发展和污水处理厂两份调研报告集聚了实践团所有同学的努力;市民学校、自行车环保行、金佛山环保快闪T台秀等活动获得了村民、游客的一致好评;不仅如此,成员们还为铁桥村制作了“南川生态大观”微信公众平台,促进当地经济的发展。

最后的交换锦旗环节中,张主任与蒋老师对后期的活动提出了美好的展望,希望通过密切合作,互相交流学习,实现合作双赢的目的。

活动结束时,一位阿姨问到:“你们什么时候还有活动,需要我们参加吗,你们的活动给我们带来了很多好处,感谢你们啊。”听到这样鼓励的话语,实践团的成员们充满了动力,对以后的合作充满期待!

 

上一条:承前启后,继往开来——学院召开学生工作务虚会 下一条:关于经济学院分团委学生会第十四届主席团平人名单公示

关闭