当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

经济学院义工志愿者开展“学雷锋”活动

2016年03月08日 09:58  点击:[]

                        

35日是全国第53个学雷锋纪念日,也是第17个中国青年志愿者服务日。为推动学雷锋活动,弘扬雷锋精神,践行志愿服务理念。 34日,经济学院的志愿者们来到真武山社区,为社区的孤寡老人们送上爱心和物资,陪伴老人们度过了愉快、温暖的周末。

志愿者分成不同小组分别前往老人家中,陪老人闲话家常,帮忙打扫卫生等。志愿者们还准备了一些老人健身保养知识,亲自示范、指导老人做手指操,灵活关节……听听老人分享生活中的点滴,让他们不在感到孤单。

通过本次活动,志愿者在和老人们的互动中拉进了距离,让心与心靠的更近,温暖别人,也温暖自己。老人们对于志愿者们的到来以及帮助都表示了极大的感激,志愿者们也在活动中传承和践行了雷锋精神,“老吾老以及人之老”,志愿者们呼吁社会关注孤寡老人,给予他们力所能及的帮助。

   

   

 

上一条:经济学院党员服务站中秋节送温暖到寝室 下一条:承前启后,继往开来——学院召开学生工作务虚会

关闭