当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

寒假家访延伸关爱传递真情家校共融

2017年03月01日 09:09 杨华俊 点击:[]

寒假家访延伸关爱传递真情家校共融

   按照学校关于开展“家访”工作的部署,经济学院于2017年寒假期间,以“关心、关注、关爱”为主题,认真安排、组织、落实了家访工作。

    学院领导和辅导员老师分别于春节前后,对家庭生活困难的方某同学、孟某同学、张某同学,家庭成员遭遇突发疾病的王某同学,长期留守的冯某同学,表现良好的肖某同学进行了家访。

    学院给家庭困难的同学带去了一定的慰问品和新年祝福,通过与家长、学生之间的双向沟通,既向家长报告了学生的在校表现,也从家长处了解了到家庭具体困难、学生成长历程、学业就业打算等。家访中,老师向家长详细介绍了学校、学院的办学及教育理念、资困助学政策、考研就业激励办法,进一步促进了家长对学校、学院的了解和信任,达成了家、校对学生培养上的许多共识

 

上一条:暑期实习助发展 投身实践促提升 下一条:经济学院举办2016年趣味运动会

关闭

最新信息