当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 研究生生活 >> 正文

经贸学院举行2011届产业经济学毕业生座谈会

2011年06月16日 10:46 管理员 点击:[]

   经贸学院举行2011届产业经济学毕业生座谈会

6月15日晚上7点,经贸学院2011届产业经济学毕业生座谈会在田家炳402会议室召开。出席本次座谈会的有经贸学院党总支张筱露书记,姜鑫副院长,2011届毕业生代表以及2010级产业经济学全体研究生,本次座谈会由研究生班主任林新竹老师主持。

林老师首先介绍了2011届产业经济学毕业生的毕业动态。22名毕业生中共7人分别考上中国社会科学院、中央财经大学、华中科技大学以及西南财经大学的博士研究生;两名同学选择出国深造,剩下的同学都选择了选择就业,分别分布在银行、证券公司、事业单位以及行政部门等。从整体上来看,两届毕业生无论是选择继续深造还是就业,都取得了相当喜人的成绩。

随后,张书记首先肯定了同学们取得的成绩,随后向大家说明此次座谈会的两层意义,一是通过此次座谈会希望低年级的同学能够有所启迪,能够在交流中碰撞出思想的火花;二是能够让老师们老更好的了解同学的信息,方便以后学院工作的开展。接下来,毕业生发表了自己的感想,首先对学校、学院的培养表达了感激之情,然后分别就自己的就业情况以及考博情况做了详细的介绍,从简历的设计、笔试的准备、面试的技巧到实习过程中的沟通学习等各个方面都一一进行了讲解。低年级的同学们也根据自身情况也就考博就业等问题积极提问,解答心中的种种的困惑。姜鑫副院长也表达了他很欣慰毕业生们的前景都很广阔,他提出三个词:祝贺、祝愿和希望。他祝贺毕业生们通过三年的学习顺利毕业,获得了更好的发展平台;祝愿毕业生们一帆风顺;希望同学们以后常有机会回到母校看看,加强彼此之间的联系。

最后书记对此次座谈会做了总结,她说毕业对于每一位毕业生来说不是一个句号,只是一个冒号,在今后的人生路上还有更多的发展机会和更多的提升空间。她希望同学们努力工作的同时,拥有健康的身体和美好的生活,在工作中多关注母校、关注学院动态,欢迎大家再回来!

 

上一条:我院优秀毕业生刘斌接受校报采访 下一条:研究生举行考博交流会

关闭

最新信息