当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学组织 >> 正文

经济学院志愿者陪伴流浪儿童过中秋

2015年09月24日 08:26  点击:[]

 

 

923下午,为使江北流浪儿童救助中心的孩子们能够度过一个欢乐的中秋节,经济学院义工志愿者协会的志愿者们开展了”庆中秋,送温暖”的主题活动,为他们带去关心和温暖。

当天,志愿者和流浪儿童中心的负责老师带着流浪儿童中心的孩子们来到了鸿恩寺森林公园。一段关于中秋的视频——嫦娥奔月让孩子们走进了美丽的神话世界,也让孩子们对中秋节有了一定认识;紧接着是志愿者为孩子们讲解了中秋节的来历、风俗以及中秋节相关的神话故事,提问环节中孩子们争先恐后地举手提问,公园里充满了欢声笑语;最后,志愿者给孩子们分发了月饼,提前感受中秋的节日氛围,也让孩子们体会到中秋团圆的感觉。除此之外,志愿者还和孩子们一起玩了老鹰捉小鸡、萝卜蹲等小游戏,陪他们度过了一个快乐的下午时光。

此次志愿服务旨在让孩子们了解中秋的传统文化,在万家团圆的日子里一群志愿者陪着他们欢度佳节,让他们感受到来自社会的关爱和温暖。这样的志愿服务不仅是给流浪儿童带去快乐,同时也让志愿者们在陪伴孩子的同时回归纯真,学会尊重与呵护那些小小的心灵。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:特殊的专业教育——经济学院社会实践团新生交流会 下一条:走进城乡,美丽中国——自行车环保行呼吁游客共建生态铁桥村

关闭