当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学组织 >> 正文

特殊的专业教育——经济学院社会实践团新生交流会

2015年09月28日 14:33  点击:[]

 

为加强2015级新生专业教育,使2015级新生能够全方位多角度了解学科性质及专业特点,922日晚,经济学院各暑期社会实践团队在江北校区宏智楼509 举行“零距离专业教育分享会”。参与此次活动的团队包括经济学院分团委学生会,2015暑假三下乡社会实践团,北京奥维实习团,阿里巴巴实习团,国贸技能大赛五个团队,重庆工商大学经济学院辅导员蒋敏老师现场指导。

分享活动围绕“大学社会实践内容与提高自身综合素质”展开,经济学院学生会分享了学生会日常工作和行为准则。2015暑假三下乡社会实践团队分享了三下乡的活动过程并鼓励同学们多参加社会实践,学会反思与团队协作。北京奥维实习团队主要分享了实习期间的经历与经验,在讲述自己亲身经历的过程中,深入浅出的教诲2015级新生们要不断的叩问内心,认清自我。阿里巴巴团队以实习过程中的实例出发,分享了团队协作理念和人际关系处理的经验。国贸技能大赛团队强调了培养自身技能的重要性,并鼓励同学们在有限的时间内努力提高自身的综合素质。五个团队从不同角度对经济学院2015级新生提出不同的建议,精辟的言论及率性的表达,赢得同学们阵阵掌声。

经过两个小时的分享与讨论,2015级新生均表示受益匪浅,在聆听高年级学长学姐的发言中,同学们体会到了大学社会实践生活的丰富多彩,同时,对自身专业也有了更深刻的认识及理解,同学们均表示会为明亮的未来而努力提高自身涵养与水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:经济学院第十四期团校培训圆满结束 下一条:经济学院志愿者陪伴流浪儿童过中秋

关闭