当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学组织 >> 正文

重庆工商大学经济学子服务市民学校——“以梦为马”暑期嘉年华精彩纷呈

2017年08月08日 14:46  点击:[]

 

“刚刚播放的视频中存在哪些消防安全隐患?”九龙坡区渝州路街道科二社区市民学校,大学生志愿者正在为小朋友们讲解消防知识。这些大学生志愿者来自重庆工商大学经济学院,他们在这里举办了“以梦为马”主题嘉年华市民学校。此次活动获华龙网、重庆晨报大力宣传报道。

本次市民学校为期七天,课程包括消防知识、书法、手工、趣味英语、绘画、科学机器人等趣味性与实用性相结合的内容。每堂课都深受小朋友们的喜爱,三十余名小朋友济济一堂,争先恐后地参与课堂的互动,他们年龄最小的只有五岁,最大的是初中生。志愿者充分考虑了同学们的年龄差,在备课方面做了精心准备:“比如,在趣味英语课堂当中,我们考虑到小朋友们年龄差距较大,英语水平也很不一样,于是在授课内容上注重由浅入深,保证让每一位小朋友都得到知识。”

志愿者们还积极向社区少年儿童推广中华传统文化,开展了“第一套戏曲广播体操进社区”的活动,手把手教小朋友们做戏曲广播体操;介绍戏曲脸谱知识,启发小朋友们绘制戏曲脸谱,体会传统文化的无穷魅力。同时,志愿者还发起了爱心义卖,组织小朋友将手工课上制作的工艺品拿到社区义卖,将义卖所得全部捐献给酉阳兴隆镇营盘村小学的留守儿童。

在这七天的时间里,小朋友和大学生志愿者结下了深厚的友谊,最后一天举行的社区联谊汇报演出,小朋友和志愿者纷纷登台表演,依依不舍,相约再见。重庆工商大学经济学院党委与九龙坡区渝州路街道科二社区将市民学校作为院地共建的社会实践基地,此后将继续合作,让大学生服务基层的同时体察社情民意、了解基层所需,成为社会所需的优秀人才。

上一条:共青团酉阳县委与重庆工商大学经济学院开展2017年暑期“三下乡”群团改革交流座谈会 下一条:重庆工商大学经济学院社会实践队深入基层开展理论宣讲

关闭