当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 特色活动 >> 正文

学院春叶义协开展“关爱儿童 拒绝拐卖”活动

2015年11月16日 16:06  点击:[]

儿童是世界各国重点保护的对象,他们一旦被拐卖,人身自由受到限制、身心健康受到摧残,家庭将忍受骨肉分离的痛苦,由于年龄、自救知识的缺乏、语言不通、身上没带现金等,往往很难逃跑,处于极度无助的状态。对此,经济学院春叶义协于1114日在真武山市民学校开展了“关爱儿童,拒绝拐卖”的活动,旨在提高孩子和家长的反拐卖意识。

活动之初,一段情景对话真实再现了人贩子拐卖儿童的几种手段,给孩子们留下了深刻印象。一段视频将孩子们更深层次的引入到这样的情境中。视频展现了孩子被人贩子拐卖后故意弄残,有的被逼沿街乞讨,有的无奈成为身体展览者的凄惨生活,让在场的孩子及家长无不感到心惊胆寒。除此之外,志愿者还向孩子以及家长介绍了人贩子拐卖孩子的方式、防止孩子被拐卖的应对措施并将其制作为宣传单,并用于社区反拐卖的宣传,提高社区人民的防拐卖意识,更好的保护孩子。

上一条:学院春叶义协开展流浪儿童模拟生存系列活动 下一条:学院第二届“今经乐道”经济热点分析大赛报名正式启动

关闭

最新信息