当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 特色活动 >> 正文

学院春叶义协开展流浪儿童模拟生存系列活动

2015年11月16日 16:08  点击:[]

目前,随着流浪儿童数量的逐年增多,大量的儿童救助站建立,孩子们的物质生活日益提升。为了丰富孩子们在社会教育生活,扩展他们基本的生活和经济方面的常识,经济学院春叶义协于1113日下午在江北救助站流浪儿童活动中心开展了“省钱小助手”的主题活动。本次活动为春叶义协模拟生存系列活动之一,旨在帮助孩子积累经济生活常识,让孩子更早的熟悉适应社会生活。

当天下午,在救助站老师的带领下,孩子们和经济学院的志愿者们来到活动中心。活动分为三个环节,每个环节设有一个教育性的主题情景,孩子们根据情景的内容作出自己的判断,再由志愿者总结并指出孩子的错误,让孩子在实践中得出自己的思考与想法。在主题为“自己的钱该怎么花,要自行做出选择”的情景下,通过志愿者的指导,孩子们亲身经历选择购买食材做饭的历程,并分享了选择的理由,切实的感受到一种社会生活的氛围。通过这样的活动形式,江北救助站的孩子们在实际的体验中收获到许多生活和经济常识。

据悉,春叶义协的模拟生存系列活动也将陆续开展,更多的孩子将成为活动的受益者。

 

上一条:陪伴是对他们最大的温暖-经济学院春叶义协关爱留守儿童活动 下一条:学院春叶义协开展“关爱儿童 拒绝拐卖”活动

关闭

最新信息