当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 特色活动 >> 正文

陪伴是对他们最大的温暖-经济学院春叶义协关爱留守儿童活动

2015年11月30日 09:39  点击:[]

 

 

留守儿童问题是城乡二元结构“裂缝”长期无法弥合的产物,也是区域社会经济发展不平衡的结果,对留守儿童的关爱问题已经上升到农村教育和社会进步的大问题上。1127日,经济学院的志愿者来到巴南区麻柳嘴镇中心小学,开展为留守儿童送关爱活动。

活动的形式多样,主要通过团队比赛的形式,让孩子们在游戏中得到陪伴,感受快乐与温暖。在游戏“心有千千结”中,四个组的孩子们都齐心协力解开手拉手结成的结并乐在其中;两两对阵抢空瓶和爱的抱抱的游戏将大家带入到激烈的竞争环境中,各个队的孩子们纷纷为自己的队伍加油打气,充分体现了孩子们的团队意识。除此之外,比赛中还穿插着志愿者关于陪伴的打动人心的演讲,志愿者提到,家中的儿女是父母最大的动力,孩子们要珍惜他们陪伴在身边的时光。在演讲的提问环节,孩子们都积极的举手发言,其中一位姓徐的小朋友最先举起双手:“爸爸妈妈外出打工好多年了,回来的时间一直很少,我很想他们,我希望他们能有更多的时间陪我。”

学院义协已经连续两年在该学校开展关爱留守儿童活动。志愿者的热心陪伴,关爱得到了学校师生及家长的一直好评。志愿者们也将持续关注麻柳嘴中心小学的留守儿童,对留守儿童心理健康教育以及生理知识的教育活动也将陆续开展。

 

 

 

上一条:经济学院春叶义协在真武山市民学校“运动快乐,暖过寒冬”活动 下一条:学院春叶义协开展流浪儿童模拟生存系列活动

关闭