当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 特色活动 >> 正文

经济学院春叶义协在真武山市民学校“运动快乐,暖过寒冬”活动

2015年11月30日 09:42  点击:[]

 

初冬季节,天气日趋寒冷,天气的转冷使人们的抵抗力下降,易引发各种疾病。1128日,重庆工商大学春叶义协来到真武山市民学校,为小朋友们和家长们普及冬季养生锻炼的知识,让他们在寒冷的季节能够健康养生,为冬季的到来积蓄力量。

当天下午,志愿者的欢快的歌声和有趣的表演吸引了众多家长和孩子驻足。起初大家都是抱着凑热闹的心理,随着志愿者针对孩子和家长分别讲解了冬季运动和养生方面的小常识,一些运动经验颇为丰富的家长也向大家讲述了自己的一些冬季运动经验,例如冬季运动时应穿厚衣服;在户外运动时宜饮用凉开水,凉开水的补水效果较之热开水效果更佳等。知识的简单实用也吸引了更多的人群。在互动环节中,家长和孩子也体会到了亲子运动的快乐。在“足球传情游戏里,孩子们表现的十分出色,在短时间内绕过障碍物将足球传递给家长;亲子二人三足更是让家长和孩子玩的不亦乐乎,大脚和小脚的搭配显得异常和谐,满满的笑容透露着家庭的幸福感。

随着冬天的到来,冬季的运动 养生显得尤为重要,许多家长因为工作的繁忙而忽略了运动和养生的重要性,更没有时间向孩子普及这方面的知识。因此这次活动让家长和孩子都了解到冬季的运动养生小常识。家长们都纷纷表示,应该多举办这样的活动,在普及知识的同时也能感受到亲子游戏的快乐。

 

 

上一条:情系山区,爱洒酉阳——重庆工商大学经济学院暑期三下乡酉阳支教活动 下一条:陪伴是对他们最大的温暖-经济学院春叶义协关爱留守儿童活动

关闭