当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 特色活动 >> 正文

“落实全面从严治党要求,实现党建和业务协调发展”------九龙坡上城国际党群服务中心考察活动

2017年08月29日 11:36 胡晨晨 点击:[]

重庆市九龙坡区上城国际党群服务中心是市级的党群服务基地。为学习党群服务建设的先进经验,717日下午两点,在重庆工商大学经济学院党委王小玲书记、于频副书记的带领下,重庆工商大学经济学院“以梦为马”社会实践队来到了九龙坡区上城国际党群服务中心进行实地考察。

队员们依次参观了服务中心包含的九个功能区,时不时拍照记录,以吸取先进经验。这些功能区中除党员加油站、法律援助室等分区之外,还包括了母婴室、健身长廊等充满人文关怀的功能区,充分体现了以人为本的理念。参观结束后,王小玲书记、于频副书记和实践队队员们与社区书记和工作人员关于党建工作进行了充分的交流。书记们认为,高校和社区的党群建设在本质上是相同的,相互之间可以互相汲取经验。实践队员们则总结了此次调研所学到的先进经验,一是加强建设党群服务,不断完善相关职能建设;二是体现人文关怀,注重以人为本;三是要紧密联系同学,时刻关注同学们的实际需求,真正服务到每一位需要帮助的同学。

通过这次调研,实践队队员们实地考察了市级的党群服务示范基地,学习到了党建和业务协同发展的先进经验,这些经验将被运用到高校的党建中,推动高校党建工作的发展进步。

上一条:暑期实习助发展 投身实践促提升 下一条:共青团酉阳县委与重庆工商大学经济学院开展2017年暑期“三下乡”群团改革交流座谈会