当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 专题教育 >> 正文

经济学院《经贸论坛》总结表彰大会

2014年03月31日 16:59 管理员 点击:[]

重庆工商大学经济学院《经贸论坛》总结表彰大会

——搭建本科学术平台 培养未来青年学者

为促进本科在校生对学术研究的热情,重庆工商大学经济学院举行了《经贸论坛》系列活动。

活动以论文征稿、集结成册、公开发行为主要环节,整体历时将近三个月,针对学院各年级全体学生,最终收到论文稿件共计30份,由院校资深教授进行评选及意见修改,从中遴选出18篇优秀论文进行公开发表,并于2014年3月28日在田家炳411教室进行了《经贸论坛》系列活动总结暨表彰大会,经济学院党委书记张筱璐、党委副书记雷菁和本次活动的资助人北京奥维营销咨询公司总裁喻亮星校友担任表彰大会嘉宾并分别进行了致辞。

本次《经贸论坛》中收录的文章领域跨度大,涉及到创业融资、石油能源、两江新区、国际贸易、电子商务等方面。内容上以投稿作者所写内容为基础,由专业老师在文章构架、学术词汇等方面给予意见,最终定稿,排版印刷。

“我从来没想到我对一些经济问题的浅谈可以得到各位导师的肯定,这对我来说是一次很棒的体验,也使我对未来在学术方面的发展充满了信心,非常感谢学校给我们提供这样的一个平台!”这是今天重庆工商大学的一名普通学生说的话。

经济学院黄玲、冉梨两位老师列席了本次总结表彰大会。另外,学院相关领导也表示能够搭建起这样一个针对本科生的学术平台是难得可贵的,因此要把这项活动坚持办下去,为培养未来的青年学者打好基础!

上一条:谈判桌上,谁与争锋 下一条:经济学院第二届“新儒商”摄影海报大赛完美落幕