当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 专题教育 >> 正文

“穿越版”快闪现身重庆工商大学

2014年05月16日 17:04 管理员 点击:[]

5月13日,重庆工商大学经济学院学生会的同学们却通过朗诵、弹琴、书法三种形式,在校园中举行了一次别开生面的“穿越版”快闪,通过这种表演将传统文化带到大家的身边。

中午十二点十分,学校准时敲响了下课铃,同学们从教室中走出时都被楼前的古琴、宣纸等古典器具所吸引驻足。三位同学着古装分别从门后缓缓走来,或静坐琴前,或持书而立,或躬身研磨,伴着山城小雨,弥漫着古风悠扬。古琴铮铮而鸣,中间一人羽扇纶巾,持古卷昂头而立,诵出了《满江红》等千古名篇,尽显儒将风骨,左右两人琴书交映,风韵典雅,意境悠扬。

为了唤起同学们对传统文化的关注,重庆工商大学组织了以“弘扬传统文化 凝聚青春力量”为主题的系列活动,经济学院在此基础上,以《孙子兵法》、端午节、儒家思想、茶文化、唐朝历史为五个活动主题筹划了五个“一”活动,即一书、一节、一思、一俗、一史,此次快闪就是在展示传统文化的同时,吸引同学们对此次大型活动的关注。

相关的负责老师称,同学们能够以这种创新的形式对活动进行宣传,既有新意又能有很好的反响,为今后的工作打开了一个新的思路,传统文化要在今天绽放出新的光彩就要结合新的形式,只有让古典与现代相融合,才能够起到唤起同学们对传统文化关注的目的,今后我们将会以更多的新形式来展现古文化,做好新生代学子对中华文化的传承。

上一条:第七届“读书寻宝”微马拉松大赛落幕 下一条:谈判桌上,谁与争锋

关闭

最新信息