当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 心灵驿站 >> 正文

北六党服成功开展学院心理联络员“自我成长”心理团体辅导活动

2015年05月19日 10:07 石运婷 点击:[]

 

5 15 12:40,经济学院邀请吴孔珍老师在明德楼1003团体辅导室为经济学院20122013级各班的心理联络员开展了“自我成长”心理团体辅导活动。

1240活动准时开始,首先由经济学院心理健康指导教师兼北六党服指导教师郝颖老师介绍了本次活动的团辅教练吴孔珍老师,然后吴老师直接进入主题,要求在场的班级心理联络员介绍自己并且用一个动作代表自己,按照顺序,下一个同学在介绍自己之前先要把前面所有同学的名字及动作依次重复出来,虽然同学们觉得有难度,但是其他同学和老师的帮助下,还是顺利完成了任务,然后吴老师让大家站起来,每个同学再依次介绍自己和动作,其他同学要跟着一起做,随着活动的进行,大家慢慢热络起来,吴老师又让大家说说自己对这个游戏的想法,或分享自己的有关心理方面的故事,同学们都积极响应,吴老师也都一一给予反馈。

   此次活动虽然时间只有短短一个小时的时间,但是效果明显,大家在老师的引导下都能够提高对细节的关注,学会注意观察,同时通过别人的反馈来反思自己。希望通过本次活动,各位心里联络员能够加强对班级同学的关注,及时有效的帮助到自己和同学。 

 

 

上一条:经济学院北六党服顺利开展心理电影《前目的地》的展播 下一条:北六党服开展心理电影《美丽人生》赏析活动

关闭